SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Putren ini adalah menu sederhana yang dibuat dari aneka sayur dan rasanya dijamin enak.
Karena rasanya yang mantap, menu sehat satu ini pun tak mungkin bisa ditolak begitu kita sajikan di meja makan!
Mari, lengkapi menu makan siang kita hari ini dengan menu simple yang enak dan sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 bonggol sedang kembang kol potong per kuntum
150 gram jagung putren, iris miring
100 gram wortel, iris miring
100 gram jamur merang masing-masing belah 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Putren:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kembang kol, putren, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan jamur, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Sosis, Menu Serba Sayur Praktis yang Enak Dan Juga Sehat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR