SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak merupakan menu serba sayur dengan balutan saus gurih untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Karena kita gunakan otak-otak sebagai bahan tambahan, Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini dijamin jadi lebih menarik disantap.
Dengan kata lain, Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak yang enak dan mudah dibuat ini bakal bikin keluarga jadi lebih semangat makan sayur.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Putren Enak Dan Simple, Menu Makan Siang yang Sukses Mencuri Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
2 buah wortel, dipotong serong
4 buah otak-otak, digoreng, dipotong miring
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Angkat.
KOMENTAR