SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Putren ini adalah kreasi ayam dengan rasa super enak yang tidak terlalu sulit dibuat.
Pas banget menghadirkan menu favorit keluarga satu ini sebagai lauk menyantap nasi saat makan siang di akhir pekan.
Keluarga pun pasti jadi tak bakal cukup makan satu piring saja kalau menu simple ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 gram putren, potong miring
100 gram wortel, potong miring
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Putren:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan putren dan wortel, aduk sampai setengah matang. Saus tiram, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Nasi Siram Ayam Otak-Otak, Menu Sarapan Serba Nasi Dengan Toping Tumisan Lezat
KOMENTAR