SajianSedap.com - Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah yang tampil biasa ini punya aroma sedap yang begitu menarik perhatian.
Begitu disajikan di meja makan, menu simple ini pasti langsung diserbu untuk disantap.
Nah, kalau bingung mau menghadirkan menu pelengkap makan siang apa hari ini, contek saja menu praktis yang enak dan harum ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram ikan asin bulu ayam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
1 sendok teh terasi, bakar
6 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah:
1. Goreng ikan asin di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan gula. Aduk rata.
3. Masukkan ikan asin. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning, Menu Lebaran Serba Ikan Lezat Dengan Tampilan Mewah
Baca Juga: Resep Ikan Gurih Kentang Krispy, Menu Sederhana Serba Goreng Untuk Makan Malam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR