SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Ayam Otak-Otak ini adalah menu sarapan serba nasi dengan toping tumisan yang lezat.
Cukup dengan bahan yang sederhana, menu praktis ini bisa disajikan untuk jadi menu sarapan praktis hari ini.
Tertarik untuk menghadirkan menu anti repot ini untuk jadi menu sarapan yang spesial buat keluarga tercinta?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1000 gram nasi putih
2 tangkai seledri, iris untuk taburan
3 sendok makan bawang putih goreng, remahkan untuk taburan
Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, cincang
3 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 1 1/2 cm
200 gram tahu putih, potong kotak 1 1/2 cm, goreng sebentar
5 buah otak-otak, potong 1 cm, goreng
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan maizena larutkan dengan 2 sendok makan air untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Siram Ayam Otak-Otak:
1. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tahu dan otak-otak. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
3. Siramkan tumisan di atas nasi. Tabur seledri dan bawang putih.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Otak-Otak Simple, Menu Sarapan Akhir Bulan yang Rasanya Begitu Mantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR