Puding Custard Lemon, Resep Dessert yang Endes Banget!

By freelance1, Jumat, 5 Januari 2018 | 10:56 WIB
Puding Custard Lemon (freelance1)

Dari sekarang, siapkan bahan untuk membuat resep Puding Custard Lemon ini, yuk. Masih keburu, kok, kalau mau dibuat jadi dessert untuk makan malam. Rasanya manis dan asam bersama dalam satu suapan.

Durasi 70 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 25 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
    • 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 1 butir kuning telur
    • 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 100 ml krim bubuk
    • 200 ml air es
  2. Bahan saus cokelat:
    • 300 ml susu cair
    • 3 sendok makan cokelat bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 butir kuning telur

Cara Membuat Puding Custard Lemon:

1. Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.

2. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

3. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Matikan api.

4. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon.

5. Masukkan krim kocok. Aduk rata. Tuang di gelas. Bekukan.

6. Saus cokelat: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.

7. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak lagi sampai mendidih.