Hobi makanan renyah seperti rempeyek? Sepertinya kita harus menghadirkan resep Rempeyek Kacang Hijau untuk teman bersantap . Rasanya yang gurih dan renyah pasti disuka siapapun.
Durasi 30 menit
300 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram kacang hijau, direndam semalam
- 3 sendok makan rebon, disangrai
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 buah kuning telur
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, disangrai
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Hijau:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur dan rebon. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur. Tabur kacang hijau. Tuang adonan dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)
(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)