Malam Ini, Goyang Lidah Keluarga Dengan Daging Masak Jagung Kacang Merah!

By freelance2, Jumat, 6 April 2018 | 12:04 WIB
Daging Masak Jagung Kacang Merah (freelance2)

Ada daging, jagung dan kacang merah dalam seporsi resep Daging Masak Jagung Kacang Merah ini. Rasanya dominan gurih dengan aroma terasi yang sedap. Enak banget dimakan bersama nasi putih hangat.

Durasi 70 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi has dalam, dipotong tipis melawan serat
    • 100 gram jagung manis, direbus, disisir
    • 100 gram kacang merah, direbus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 5 siung bawang putih, dicincang
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong panjang
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah tomat
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1/4 sendok teh terasi, digoreng
    • 6 butir bawang merah

Cara Membuat Daging Masak Jagung Kacang Merah:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay, bawang putih, cabai hijau, dan bumbu halus sampai harum. Masukan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan jagung manis dan kacang merah. Aduk rata.

3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Lucunya Tatjana Anak Cynthia Lamusu Saat Disuruh Minum Obat)

(Baca Juga: 5 Artis Bollywood Pernah Dianiaya Pasangannya, No. 4 Hampir Ditembak)

(Baca Juga: Daripada Pakai MSG, Ganti Dengan Bahan Alami Ini, Yuk! Lezatnya Sama, Kok!)

(Baca Juga: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung)

(Baca Juga: Cream Trifle Pudding, Dessert Istimewa yang Bisa dibuat Dalam 4 Langkah)