Cita rasa asam dari belimbing wuluh pas banget saat dipakai untuk mengolah daging sapi. Dengan racikan bumbu yang tepat, sajian Daging Masak Asam ini pasti menarik perhatian semua orang di meja makan.
Durasi 50 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Masak Asam:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga layu.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)
(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR