Manjakan Perut Dengan Risoles Kelapa Muda, Legit dan Renyah

By freelance2, Senin, 27 November 2017 | 11:40 WIB
Risoles Kelapa Muda (freelance2)

Resep risoles kelapa muda ini rasanya kelapa banget. Soalnya, panirannya dibuat dengan kelapa kering lalu isian dalamnya juga daging kelapa muda. Kebayang kan nikmatnya?

Durasi 35 menit

24 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 25 gram tepung maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • 200 gram kelapa kering siap pakai untuk pelapis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Risoles Kelapa Muda:

1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.

2. Isi: masak santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.

3. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.

4. Celup ke putih telur. Gulingkan di kelapa kering.

5. Goreng asal kekuningan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)