Resep risoles kelapa muda ini rasanya kelapa banget. Soalnya, panirannya dibuat dengan kelapa kering lalu isian dalamnya juga daging kelapa muda. Kebayang kan nikmatnya?
Durasi 35 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 25 gram tepung maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- Bahan pelapis:
- 100 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
- 200 gram kelapa kering siap pakai untuk pelapis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Kelapa Muda:
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
2. Isi: masak santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
3. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
4. Celup ke putih telur. Gulingkan di kelapa kering.
5. Goreng asal kekuningan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)