Dengan Resep Ini, Tidak Akan Gagal Lagi Membuat Cireng untuk Camilan Renyah Buka Puasa

By freelance2, Senin, 28 Mei 2018 | 13:35 WIB
Cireng (freelance2)

Sulit mencari pedagang gorengan? Jangan khawatir, Intip saja resep Cireng ini. Meskipun cuma gorengan biasa, tapi dijamin bikin suasana berbuka jadi lebih seru. Yuk, coba sajikan.

Durasi 40 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:

Cara Membuat Cireng:

1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.

2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.

4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap

2 Tahun Mengasuh Rafathar, Amati Perubahan Mencengangkan yang Terjadi Pada Susternya Ini