Yuk, Kerupuk Sendiri dengan Resep Kerupuk Tahu Pedas Ini, Pasti Bebas Boraks

By freelance1, Jumat, 26 Januari 2018 | 06:57 WIB
Kerupuk Tahu Pedas (freelance1)

Kerupuk yang kita beli di pasaran belum tentu s. Tapi, jangan takut. Kita bisa kok membuat kerupuk sendiri dengan resep Kerupuk Tahu Pedas ini. Gurih, renyah, dan kriuknya pasti langsung jadi rebutan.

Durasi 65 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah tahu pong goreng
    • 300 ml air untuk pencelup
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1 sendok teh tepung maizena
    • 1/2 sendok makan cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk

Cara Membuat Kerupuk Tahu Pedas:

1. Ambil tahu pong. Buang isinya. Balik tahu sehingga bagian dalamnya berada diluar. Sisihkan.

2. Aduk rata bahan pelapis. Gulingkan tahu pong ke dalam air kemudian bahan pelapis sampai terbalut rata. 3

. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))

(Baca Juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)