SajianSedap.com - Meskipun terkesan sepele, ternyata mudah menggoreng kerupuk agar mekar sempurna dengan tekstur renyah maksimal.
Kesalahan berikut ini pasti kita lakukan kalau kerupuk hasil gorengan kita bantat alias tidak mekar.
Kerupuk Tidak Dijemur
Saat kita membeli kerupuk mentah, kita pikir akan baik-baik saja kalau langsung menggorengnya.
Ternyata, kerupuk sebaiknya dijemur dulu sebelum digoreng.
Kerupuk yang sudah disimpan berisiko mengalami kelembapan. Inilah yang membuatnya tak mekar saat digoreng.
Jenis kerupuk mentah apa pun, di beli di mana pun, bahkan kerupuk yang sudah dikemas pun wajib dijemur, lho.
Caranya, taruh di wadah yang besar dan lebar agar kerupuk bisa terjemur secara merata.
Letakkan di bawah sinar matahari.
Jika sinar matahari sangat terik, cukup dijemur selama satu hari.
Selain dijemur, kita bisa mengeringkan kerupuk dengan cara dioven.
Misalnya saat cuaca sedang tidak terik.
KOMENTAR