Ngumpul Sore Selalu Seru Kalau Ada Kriuknya Keripik Jagung Keju Merica Hitam

By freelance1, Jumat, 20 April 2018 | 06:40 WIB
Keripik Jagung Keju Merica Hitam (freelance1)

Percayalah, Anda bisa membuat keripik sendiri di rumah. Resepnya pun tidak sulit dan rasanya juga tak kalah dengan yang dijual di pasaran. Penasaran? Gunakan resep Keripik Jagung Keju Merica Hitam ini

Durasi 75 menit

500 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 65 gram tepung sagu
    • 75 gram keju cheddar parut
    • 160 gram jagung, diparut
    • 1 sendok teh merica hitam bubuk
    • 2 1/2 sendok teh bubuk jagung bakar
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 700 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Jagung Keju Merica Hitam:

1. Aduk rata semua bahan sampai bergumpal.

2. Giling adonan di gilingan mi dengan ukuran gilingan paling besar  (nomor 1). Setelah digiling 2–3 kali sampai licin, kecilkan gilingan.  Giling lagi 2–3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling lagi  2–3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 5. 

3. Potong dengan ring bulat diameter 7 cm.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca Juga: Riset : Ternyata Bulan Kelahiran Berkaitan dengan Penyakit yang Berisiko Diderita Seseorang)