Resep Wafel Keju Yang Lembut ini Cocok Buat yang Baru Belajar Membuat Sarapan

By freelance2, Jumat, 9 Februari 2018 | 12:51 WIB
Wafel Keju (freelance2)

Hmm.. nikmatnya Resep Wafel Keju yang empuk dan gurih ini pas banget jadi menu sarapan besok pagi. Jangan lupa disantap selagi hangat, supaya rasanya makin lezat.

Durasi 40 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelengkap:

Cara Membuat Wafel Keju:

1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan keju parut, margarin leleh, dan garam. Aduk rata.

2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus. Kocok sampai mengembang.

3. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan sampai rata.

4. Tuang adonan penuh ke cetakan wafel listrik kotak yang sudah dipanaskan dan dioles sedikit margarin. Tutup cetakan dan biarkan sampai matang.

5. Sajikan wafel dengan disemprot krim kocok dan taburan keju parut.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)