Mi Goreng Siram, Sarapan Istimewa untuk Awali Weekend Besok

By freelance2, Senin, 19 Maret 2018 | 12:36 WIB
Mi Goreng Siram (freelance2)

Wah.. menu sarapan kali ini benar-benar berbeda! Ada mi goreng yang disiram dengan tumisan sayuran dan campuran ayam suwir, bakso dan sosis. Yuk, sajikan resep Mi Goreng Siram ini untuk sarapan besok.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi telur gepeng, direbus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 50 gram ayam rebus, disuwir-suwir
    • 3 buah bakso sapi, diiris
    • 1 buah sosis sapi, diiris
    • 100 gram kembang kol
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Goreng Siram:

1. Mi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan mi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

2. Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam, bakso, dan sosis. Aduk rata. Tambahkan kembang kol dan kapri. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.

4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

5. Sajikan mi dengan sausnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ingin Badan Kokoh Sampai Tua, Maksimalkan Penyerapan Kalsium Kita!)