Mengolah sayuran yang satu ini tak perlu waktu lama. Untuk itu, kita bisa menyajikan Oseng-Oseng Kangkung ini 30 menit sebelum menyantapnya. Cukup praktis bukan?
Durasi 20 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat kangkung (200 gram)
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 6 buah mata petai (14 gram), dibelah dua
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 100 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Oseng-Oseng Kangkung:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah besar, dan petai sampai harum.
2. Masukkan jamur merang dan tomat merah. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kangkung, air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)
(Baca juga: Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? )
(Baca juga: Tempe Goreng Tepung Tentu Harus Renyah, Kalau Malah Keras, Ini Penyababnya)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)