Keju menjadikan klapertart ini makin gurih dan kaya rasa. Sungguh sempurna melengkapi tekstur lembutnya. Klapertart Keju ini bisa kita sajikan sebagai menu sarapan atau kudapan sore istimewa.
Durasi 75 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung maizena
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram margarin
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh esens rhum
- 75 gram keju spread
- 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 25 gram kenari, dicincang kasar
- Bahan taburan:
- 15 gram kismis, dipotong dua bagian
- 15 gram kenari, dipotong panjang
- 20 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat Klapertart Keju:
- Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum, keju spread, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di cup aluminium foil diameter 6 cm. Letakkan cup aluminium berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tabur kismis, kenari, dan keju cheddar parut. Oven lagi 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini)
(Baca juga: Sarapan Cantik dengan Telur Mangkuk Pangsit)
(Baca juga: Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat)
(Baca juga: Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini)
(Baca juga: Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore)