Sajian yang ringan dan manis hadir dalam menu Puding Klapertart ini. Bisa kita sajikan di segala suasana, dari menu penutup sampai camilan sore.
Durasi 60 menit
11 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Klapertart:
1. Bahan I, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan tepung custard. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Tuang satu sendok sayur ke dalam kuning telur. Aduk cepat. Tuang campuran ini ke dalam pudding. Aduk rata. Nyalakan api. Tambahkan kenari, rhum, dan kelapa muda. Aduk hingga menyebar.
2. Tuang ke dalam cup aluminium bulat. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tuang adonan diatas bahan I tidak beraturan. Taburkan bahan hiasan. Dinginkan.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR