Ikuti Resep Bolu Karamel, Sajian Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja

By , Jumat, 8 September 2017 | 11:15 WIB
Bolu Karamel (Sajian Sedap)

Meskipun terbuat dari bahan-bahan sederhana, Resep Bolu Karamel selalu disuka dari masa ke masa. Membuatnya cukup mudah, cuma butuh 4 langkah saja. Dibuat untuk bekal si kecil, oke juga, lho.

Durasi 80 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan karamel:
    • 250 gram gula pasir
    • 250 ml air panas
  2. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 65 gram margarin, dilelehkan
    • 100 gram susu kental manis putih

Cara Membuat Bolu Karamel:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
  2. Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
  3. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  4. Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

(Baca juga: Resep Bolu Kukus Mekar Pandan Harum Bersahaja, Mudah Diikuti dalam 5 Langkah)

(Baca juga: Ini Dia Beda Matcha dan Green Tea)

(Baca juga: Satu Jam Membuat Bolu Pisang Cokelat yang Enak Memanjakan Lidah)

(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat)

(Baca juga: Empat Langkah Membuat Bolu Zebra Tanpa Oven di Bawah Satu Jam)