Kita tidak harus keluar untuk membeli roti yang rasanya nikmat. Buat saja di rumah dengan resep Roti Kacang Madu berikut. Bisa ajak si kecil juga membuatnya, lo. Seru kan?
Durasi 90 menit
27 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 1/2 pak ragi instan
- 1 butir telur
- 240 ml susu cair dingin
- 80 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram kacang tanah kulit digoreng dan tiriskan
- 70 gram madu
- Bahan olesan:
- 2 sendok makan susu evaporated
Cara Membuat Roti Kacang Madu:
1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir dan ragi instan.
2. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Isi: blender kacang tanah sampai lembut. Tambahkan madu. Aduk rata.
5. Kempiskan adonan roti. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
7. Letakkan dalam loyang kecil bulat yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit.