Kres, suara itulah yang pertama terdengan ketika menikmati resep Baby Buncis Bumbu Thai ini. Buncis manis dengan siraman bumbu thai yang super endes rasanya ini sudah terbutki lezat Ayo buruan dibuat!
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram baby buncis utuh, seduh
- 100 gram tahu sutra, potong kotak, goreng sampai berkulit
- 6 butir bawang merah, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang kasar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 buah cabai kering, masing-masing belah dua
- 1 sendok makan ebi, seduh, dimemarkan
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 tangkai daun seledri
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Baby Buncis Bumbu Thai:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun jeruk, serai, cabai kering, dan ebi sampai harum.
2. Tambahkan tahu sutra, kecap ikan, dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai meletup. Tambahkan air jeruk nipis dan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan baby buncis setelah disiram saus.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)