Yakin, deh, aroma khas daun kemangi dari hidangan yang satu ini akan menghipnotis hidung seisi rumah. Dijamin, semua pasti sulit menahan godaan resep Cumi Masak Daun Kemangi ini. Rasanya pun enak dan
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 800 gram cumi, dibersihkan, dipotong - potong
- 3 siung bawang putih, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris
- 5 buah cabai rawit merah, masing-masing dipotong dua memanjang
- 1 batang serai, dipotong serong
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kecap asin
- 4 tangkai daun kemangi
- 350 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Masak Daun Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cumi-cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu.
Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!