Jelas saja, resep Cumi Masak Kucai ini bikin kita enggak sabar untuk menyantapnya. Rasanya sedap dan tampilannya juga cantik. Mau buat? Ikuti step by step di bawah ini.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram cumi, dikerat-kerat, dipotong 3 x 4 cm
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 buah cabai merah, dipotong serong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 10 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Masak Kucai:
1. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan cumi. Aduk sampai setengah matang.
3. Masukkan kucai. Aduk sampai kucai layu.
4. Bumbui kecap ikan, kecap manis, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
5. Tambahkan air. Aduk hingga matang.Angkat.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)
(Baca juga: Megah dan Mewah, Ini Nilai Minus di Resepsi Pernikahan Syahnaz dan Jeje)
(Baca juga: Dipuji Mertua Jago Masak, Pantas Saja Dapur Nagita Slavina Seberantakan Ini!)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit )
(Baca juga: Pramugarinya Siram Air Panas ke Payudara Penumpang, Garuda Dituntut 11,25 Miliar Rupiah)