Enggak Nyangkan, Cah Cuciwis Otak-Otak yang Sederhana ini Ternyata Enak Banget

By , Jumat, 19 Januari 2018 | 07:39 WIB
Cah Cuciwis Otak-Otak (Sajian Sedap)

Banyak orang suka dengan cuciwis karena teksturnya yang super renyah. Karena itu, jangan memasaknya terlalu lama supaya rasanya tetap nikmat. Tertarik untuk mencoba? Ada resep Cah Cuciwis Otak-Otak y.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram cuciwis, dipotong 2 bagian
    • 3 buah otak-otak, dipotong serong
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay dicincang kasar
    • 3 buah cabai kering dicincang kasar
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Cuciwis Otak-Otak:

1. Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.

3. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)

(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)

(Baca juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)

(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)

(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)