Sajian Sedap
tumis cuciwis hati ampela
Daun cuciwis adalah jenis sayuran yang mudah didapat. Dari pasar tradisional sampai supermarket tersedia. Mengolahnya tidak sulit. Siapkan saja ati ampela,
Tumis Cuciwis Ati Ampela siap tersaji.
Durasi 15 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 buah ati ampela, direbus, dipotong-potong 250 gram cuciwis, dibelah 2 bagian 1/2 buah bawang bombay , diiris panjang 2 siung bawang putih, dicincang halus 2 buah cabai merah besar , diiris serong 1 sendok makan saus tiram 1 sendok makan saus tomat 1/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 50 ml air 1 sendok makan minyak, untuk menumis Cara Membuat Tumis Cuciwis Aati Ampela:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
Masukkan hati ampela . Aduk rata.Tambahkan cuciwis. Tumis sampai layu.
Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (By)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut )
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini! )
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO )
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang )
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR