Cukup dengan memadukan cuciwis dengan daging ayam, sepiring sayur pun bisa tersaji dengan lezatnya. Jadi, jangan ragu untuk memasak Cuciwis Cah Ayam untuk sajian hari ini.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cuciwis Cah Ayam:
1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika merah sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cuciwis. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap jepang, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Angkat. Tabur wijen.
(Baca juga: 30 Menit Membuat Ayam Goreng Maizena Pedas Renyah dengan Tiga Langkah )
(Baca juga: Super Mudah Bersihkan Telur Mentah Yang Pecah Di Lantai Dengan Trik Ini )
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja )
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan )
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang )
KOMENTAR