bakso ayam jamur
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan bakso:
- 200 gram ayam giling, didinginkan
- 2 buah jamur kuping, diseduh, diiris
- 4 sendok teh tepung sagu
- 2 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan kuah:
- 1.500 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
- 1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 gram pokcoy, dipotong-potong
- 50 gram soun, direndam air dingin
- 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 m
- 2 tangkai seldri untuk taburan
Cara membuat Bakso Ayam Jamur:
- Uleni rata bahan bakso kecuali tepung sagu sambil sesekali dibanting-banting sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
- Kuah, didihkan kaldu ayam.
- Sendokkan adonan bakso dengan sendok. Bentuk bola-bola. Masukkan ke dalam kaldu ayam. Rebus sampai terapung.
- Tambahkan bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan pokcoy, soun, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan seledri.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker)
(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit)
(Baca juga: Ingin Yang Praktis Tapi Istimewa Di Hari Libur? 5 Cake Kukus Favorit Ini Jawabannya)
(Baca juga: 30 Menit Membuat Ayam Goreng Maizena Pedas Renyah dengan Tiga Langkah)