Lindung Cah Fumak, Olahan Belut dengan Rasa Juara

By , Jumat, 5 Januari 2018 | 10:22 WIB
Lindung Cah Fumak (Sajian Sedap)

Menu belut paling disuka di restoran Chinese adalah resep Lindung Cah Fumak iyang sudah teruji ini kuncinya. Rasanya yang sudah terbukti lezat, pasti berhasil membuat kesan di lidah keluarga tercinta.

Durasi 60 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram belut cokelat, dibelah lebar, dibuang tulangnya, dipotong panjang 4 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 50 gram tepung maizena untuk pelapis
    • 150 gram daun fumak, dipotong panjang 5 cm
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris miiring halus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 750 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Lindung Cah Fumak:

1. Lumuri belut dengan air jeruk lemon, garam, dan minyak wijen. Diamkan  20 menit.

2. Gulingkan ke dalam maizena sampai terbalut rata.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan fumak, kaldu ayam bubuk, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan gorengan belut. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)