Yuk, langsung saja kita masak resep Tumis Petis Kangkung ini. Rasa gurih dan nikmat dari bumbunya, membuat tumis sayur sederhana ini semakin lezat.
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat kangkung, disiangi
- 50 gram taoge
- 1 sendok makan petis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh air asam jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Petis Kangkung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan petis. Aduk rata. Masukkan kangkung dan taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)