Resep Tumis Ayam Saus Wortel ini bisa jadi salah satu variasi kita mengolah ayam, lo. Rasanya super sedap dan membuatnya super mudah. Kita tinggal menumis semua bahan dalam satu wajan saja. Antirepot!
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 3 x 3 cm
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 cm jahe diiris
- 100 gram wortel, diiris serong
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 2 batang daun bawang
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Saus Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel dan paprika hijau. Aduk rata. Masukkan saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup dan matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)
(Baca juga: Masih Ingat Ipeh di Film Si Entong? Kini Ia Mirip Artis Korea Park Shin Hye, Cantik Banget!)