Cobain deh makan resep Sayur Lodeh Nangka ini bersama nasi putih hangat. Kuahnya betul-betul nikmat. Apalagi kalau kita makan juga nangka mudanya yang empuk. Wah, betul-betul sedap.
Durasi 40 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram nangka muda, dipotong-potong
- 1 buah jagung manis, dipotong-potong dan belah dua
- 1 buah terung ungu, dipotong setengah lingkarang dan dipotong 1 cm
- 6 buah tahu kulit, dipotong dua bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1.200 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat Lodeh Nangka:
1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai bumbu harum dan matang.
2. Tambahkan nangka dan jagung. Masak sampai empuk.
3. Masukkan terung, tahu, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan santan. Masak sampai mendidih.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)
(Baca juga: Niatnya Pengin Keren, Foto-foto Prewedding Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Malah Bikin Ngakak!)
(Baca juga: 5 Resep Sambal Goreng Maknyus Untuk Makan Siang Hari Ini, Siapa Mau Coba?)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)