Dengan bumbu ebi, sayur lodeh terasa lebih gurih dan lezat. Mari sajikan Lodeh Bumbu Ebi untuk menyempurnakan sajian santap keluarga.
Durasi 20 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lodeh Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata sampai layu.
3. Tambahkan labu siam, kacang panjang, dan kacang tolo. Aduk rata. Bubuhkan garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Aduk rata.
5. Tambahkan daun melinjo dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Resep Pepes Tempe Bumbu Kari Bercita Rasa Pedas yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
(Baca juga: Gurihnya Botok Tempe Rebon Dalam Tum)
(Baca juga: Ikuti Resep Mudahnya, Terung Telunjuk Siram Sambal Nan Lezat Siap Dinikmati)
(Baca juga: Ini Dia Resep Mie Goreng Aceh, Mantap Untuk Akhir Pekan)
KOMENTAR