Karena Racikan Bumbu yang Pas, Resep Tumis Kecipir Teri Nasi Ini Nikmat Banget

By , Selasa, 9 Januari 2018 | 09:32 WIB
Tumis Kecipir Teri Nasi (Sajian Sedap)

Siapa yang suka menumis kecipir di rumah? Yuk, kali ini coba resep Tumis Kecipir Teri Nasi ini. Racikan bumbunya boleh sederhana, tapi rasanya dijamin nikmat.

Durasi 20 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat kecipir muda diiris-iris
    • 50 gram teri nasi digoreng
    • 1 buah tomat dipotong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 1 sendok makan taoco
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kecipir Teri Nasi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan taoco, tomat, dan cabai merah. Aduk rata.

3. Masukkan kecipir, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata sampai setengah matang.

4. Tambahkan teri nasi. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca juga: Ini Dia Rahasianya Agar Cake Tidak Turun Setelah Dikeluarkan dari Oven)

(Baca juga: Supaya Tambah Pintar, Yuk, Belajar Kapan Harus Menggunakan Mixer Kecepatan Tinggi atau Rendah

(Baca juga: Perkedel Tempe Pedas, Variasi Mengolah Tempe yang Pasti Disuka)