Bakwan Talas, Mantap Sampai Suapan Terakhir

By , Jumat, 5 Januari 2018 | 06:47 WIB
Bakwan Talas (Sajian Sedap)

Selain cocok dijadikan camilan,resep Bakwan Talas ini juga pas jadi pelengkap makan siang. Tambahan talas di dalamnya memberi rasa legit yang membuat bakwan jadi makin nikmat.

Durasi 30 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram talas Pontianak, dipotong dadu
    • 1 buah jagung manis parut
    • 2 buah jagung manis, disisir
    • 2 buah cabai merah keriting dicincang halus
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan bawang merah goreng diremas-remas
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 cm kunyit, dibakar
  3. Bahan taburan:
    • 100 gram udang kecil, dicuci bersih, di potong sungutnya

Cara Membuat Bakwan Talas:

1. Aduk rata talas, jagung manis, cabai merah, daun bawang, dan bawang goreng. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung beras,  dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

2. Tuang santan, air, dan bumbu halus. Aduk rata.Panaskan sendok sayur dalam minyak panas sedang. Angkat. Beri campuran talas.

3. Letakkan 1 ekor udang diatasnya. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sednok sayur.

4. Goreng diatas api sedang sampai matang. Lakukan sampai habis.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )