Daun labu muda bertekstur lembut sangat pas diolah dengan santan yang gurih. Yuk, hidangkan resep Sayur Santan Daun Labu ini untuk hidangan lezat yang mampu menambah nafsu makan keluarga.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat daun labu, siangi
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang puith, diiris
- 1/2 sendok makan ebi
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar dibuang biji, diiris serong
- 2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Santan Daun Labu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca Juga: Sukses Membuat Puding Karamel Oreo dengan Cara yang Mudah)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Jus Mangga yang Mantap Rasanya)
(Baca Juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)
(Baca Juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo yang Jadi Favorit Si Kecil)