Manis dan Gurih Paru Bumbu Bacem Siap Jadi Menu Istimewa Akhir Pekan

By , Kamis, 21 Desember 2017 | 06:42 WIB
Paru Bumbu Bacem (Sajian Sedap)

Jika biasanya paru digoreng kering dengan daun jeruk, kali ini kita bisa mengolahnya dengan bumbu bacem yang manis dan gurih. Jelas saja resep Paru Bumbu Bacem ini sangat nikmat dimakan dengan sepirin

Durasi 50 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram paru sapi, dipotong-potong lebar
    • 1.000 ml air kelapa muda
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 3 1/2 sendok makan gula merah, disisir
    • 1 sendok teh kecap mani
    • Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Paru Bumbu Bacem:

  1. Rebus paru dalam setengah bagian air kelapa bersama daun salam, lengkuas, asam, gula merah, kecap manis, dan bumbu halus hingga airnya berkurang .
  2. Tuang lagi sisa air kelapa secara bertahap. Masak hingga matang dan kuah mengental.

Baca Juga: Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu, Olahan Jeroan Terenak yang Wajib Dicoba