Aroma udang yang dipanggang pasti sudah menggugah selera apalagi bumbu yang digunakan adalah serai yang memiliki aroma yang tak kalah harum. Cobain yuk, sjaikan resep Udang Panggang Harum Serai ini.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang pacet besar, dibelah punggung
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 buah cabai merah kering, dicincang halus
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 50 gram margarin dilelehkan
Cara Membuat Udang Panggang Harum Serai:
1. Campur udang, air jeruk lemon, garam, bawang putih, cabai kering, saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap ikan, serai, dan margarin. Aduk rata.
2. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam hingga bumbu meresap.
3. Bakar udang sambil dioles dengan sisa bumbu sampai matang dan harum. Angkat dan sajikan.