Kue Lumpur, Camilan Legit yang Paling Pas Temani Segelas Es Teh Manis saat Berbuka

By , Jumat, 11 Mei 2018 | 08:50 WIB
Kue Lumpur (Sajian Sedap)

Resep Kue Lumpur ini hadir dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang manis serta gurih. Pas jadi pilihan untuk menu berbuka nanti. Jangan lupa, hi Yuk, langsung kita simak bahan dan cara membuatnya.

Durasi 30 menit

24 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram margarin
    • 250 ml air
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram kentang, kukus, haluskan
    • 6 butir telur
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram kismis, potong 2 bagian
    • 100 gram kelapa muda, keruk panjang

Cara Membuat Kue Lumpur:

1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

4. Tuang adonan di cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.

5. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Chef Aiko Menikah, Intip Booth Kue-nya yang Unik, Bikin Ngiler!