Gulai Tunjang Daun Melinjo, Variasi Gulai yang Cita Rasanya Sulit Tertandingi

By , Senin, 1 Januari 2018 | 20:34 WIB
Gulai Tunjang Daun Melinjo (Sajian Sedap)

Tunjang atau bagian kaki sapi ini sangat cocok diolah dengan kuah santan. Resep Gulai Tunjang Daun Melinjo adalah variasi gulai tunjang yang sedapnya sulit tertandingi .

Durasi 50 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram tunjang, potong-potong, rebus
    • 25 gram daun melinjo, potong-potong
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 700 ml air
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Gulai Tunjang Daun Melinjo:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan tunjang, garam, dan gula merah. Aduk rata.

2. Tuang air. Masak sampai mendidih dan meresap. Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai santan mendidih dan daun mlinjo matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)

(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)