Coba saja padukan telur dan daun melinjo, tambahkan cabai di dalam bumbunya. Hmm, sensasi gurih nan pedas dalam semangkuk Telur Pedas Daun Melinjo bikin santap siang makin mantap.
Durasi 20 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Telur Pedas Daun Melinjo:
1. Didihkan 1.000 ml air bersama 1 sendok teh garam dan cuka. Pecahkan telur satu per satu ke dalam air mendidih. Biarkan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan bumbu halus, cabai merah, daun jeruk, serai, dan daun salam. Tumis sampai harum.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan sisa garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.
4. Tambahkan air jeruk nipis dan daun melinjo. Aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. Sajikan.
(Baca juga: Makan Sebelum Tidur Bukan Dosa Besar Jika Kita Tahu Trik Yang Satu Ini )
(Baca juga: Membuat Balado Telur Puyuh yang Praktis untuk Bekal Maksi dengan 10 Bahan Saja )
(Baca juga: Nasi Goreng Makarel, Variasi Nasi Goreng Praktis dan Wajib Coba Untuk Sarapan )
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan )
(Baca juga: Resep Telur Tuna Brokoli Sedap Penuh Gizi )
KOMENTAR