Resep Limpang Limpung Nangka Kelapa Muda ini sangat nikmat disajikan dengan saus karamelnya yang harum. Makanya, kita tidak boleh melewatkannya untuk camilan santai sore nanti.
Durasi 45 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula tepung
- 175 ml air kelapa muda
- 1 buah putih telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kelapa muda, keruk lebar
- 1 buah pisang raja, potong dadu
- 2 buah nangka, potong dadu
- 25 gram kismis, potong 2 bagian
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Saus karamel:
- 75 gram gula pasir
- 100 ml air panas
- 1/2 sendok teh maizena, dan 1/2
Cara Membuat Limpang Limpung Nangka Kelapa Muda:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula tepung. Tambahkan air kelapa muda, telur, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan kelapa muda, pisang, nangka, dan kismis. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Saus: gosongkan gula pasir. Tambahkan air panas. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
5. Sajikan bersama saus karamel.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Kue Tradisional Naik Kelas & Tampil Modern dengan Resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju)
(Baca juga: Cantik Memikat di Depan Layar, Ternyata Begini Wajah Para Artis Bollywood Tanpa Makeup)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca juga: Ogah Repot di Dapur Saat Siapkan Sarapan? Coba, Deh, 5 Resep Kreasi Nasi Goreng Super Cepat Ini!)