Tak Hanya Lengkapi Meja Makan, Serundeng Udang Renyah Bikin Lebih Nafsu Makan

By , Senin, 7 Mei 2018 | 11:11 WIB
Serundeng Udang Renyah (Sajian Sedap)

Serundeng, sajian yang terbuat dari kelapa parut ini bisa kita variasikan dari isi maupun rasanya. Kali ini coba sajikan dengan resep Serundeng Udang Renyah ini. Dijamin, momen bersantap jadi lebih is

Durasi 50 menit

360 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh jinten

Cara Membuat Serundeng Udang Renyah:

1. Lumuri udang dengan sebagian bumbu halus, ketumbar dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Balut tipis udang dengan tepung beras dan tepung sagu. Goreng sampai matang dan kering di atas api kecil.

3. Tumis sisa bumbu dengan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Aduk sampai harum. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.

4. Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai terbalut bumbu dan setengah kering. Tambahkan udang goreng. Aduk terus sampai kering.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu

Diundang ke Pernikahan Syahnaz dan Jeje, Ayu Ting Ting Jadi Sorotan