Keripik Kentang Ebi tak hanya nikmat dikudap sebagai snack renyah. Kerenyahannya pun bisa melengkapi lauk di meja makan untuk santap malam keluarga.
Durasi 45 menit
450 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung sagu
- 200 gram kentang kukus, haluskan
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ebi sangrai, dinginkan, dihaluskan
- 1 1/2 sendok makan air es
- 30 gram minyak goreng
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Kentang Ebi:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan ebi. Tambahkan kentang, minyak goreng, dan air es. Aduk sampai berbutir. Gumpalkan.
2. Giling tipis di gilingan mi dengan ukuran paling tebal 2- 3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran 5 (ukuran paling tebal no.1).
3. Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)