Santap Malam Keluarga Makin Lengkap dengan Keripik Kentang Ebi

By , Selasa, 26 Desember 2017 | 21:12 WIB
Keripik Kentang Ebi (Sajian Sedap)

Keripik Kentang Ebi tak hanya nikmat dikudap sebagai snack renyah. Kerenyahannya pun bisa melengkapi lauk di meja makan untuk santap malam keluarga.

Durasi 45 menit

450 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Keripik Kentang Ebi:

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan ebi.  Tambahkan kentang, minyak goreng, dan air es. Aduk  sampai berbutir. Gumpalkan.

2. Giling tipis di gilingan mi dengan ukuran paling tebal 2- 3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran 5 (ukuran paling tebal no.1).

3. Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)