Amisnya Kerang Tidak Akan Terasa Kalau Diolah jadi Rendang Kecap Kerang

By , Selasa, 9 Januari 2018 | 11:20 WIB
Rendang Kecap Kerang (Sajian Sedap)

Jika biasanya kita menyajikan rendang dengan daging, kali ini coba mengolahnya dengan bahan kerang, y. Masalah rasa, resep Rendang Kecap Kerang ini jangan diragukan deh. Gak bakal rugi kalo disajikan.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 280 gram kerang darah, direbus
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Rendang Kecap Kerang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, daun kunyit, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.

2. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit