Yuk, Ikuti Resep Mi Goreng Bayam Untuk Sarapan Nikmat Dan Sehat Di Hari Libur

By freelance1, Senin, 23 April 2018 | 12:19 WIB
Mi Goreng Bayam (freelance1)

Supaya menu mi goreng jadi lebih sehat dan lebih berwarna, kita bisa menambahkan bayam sebagai sayurannya. Hmm, penasaran sama rasa dan tampilannya? Coba deh ikuti resep Mi Goreng Bayam ini.

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram mi besar, seduh sebentar
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah (100 gram) paha ayam fillet, potong panjang
    • 6 buah bakso sapi, potong-potong
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram bayam, ambil daunnya
    • 100 gram taoge
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 25 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bahan bumbu (aduk rata):
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap ikan

Cara Membuat Mi Goreng Bayam:

1. Lumuri mi dengan bahan bumbu. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan dipinggir wajan.

4. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir kasar.

5. Tambahkan bayam, taoge, kecap ikan, garam, dan merica bubuk dan. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

6. Masukkan mi. Masak sambil diaduk sampai matang.