Saat sedang tidak musim mangga seperti sekarang, pasti yang tersedia di pasar cuma mangga muda. Tidak masalah sama sekali, kok, soalnya kita bisa membuat resep manisan mangga yang satu ini. Dijamin ti
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 kg mangga indramayu mengkal, iris tipis
- 1/2 sendok makan garam
- 5 sendok makan air jeruk lemon
- Bahan sirup:
- 200 gram gula pasir
- 300 ml air
Cara Membuat Manisan Mangga:
1. Lumuri mangga dengan garam sambil sedikit diremas-remas. Cuci bersih. Sisihkan.
2. Campur gula pasir dan air Rebus sampai gula larut dan kental.
3. Tuang ke atas mangga. Diamkan satu malam sampai meresap.
4. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!?)
(Baca juga: Masih Ingat Gadis Plontos Pemeran Ronaldowati? Sekarang Cantik Banget!?)