Banyak pilihan pasta yang bisa kita sajikan untuk menu sarapan. Tidak ketinggalan resep Penne Tumis Jamur satu ini. Sajikan hangat dengan taburan keju parut, pas untuk sarapan lezat akhir pekan.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram penne, rebus, tiriskan
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 cm jahe, iris tipis panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 3 buah sosis sapi, iris miring
- 100 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 2 buah tomat, seduh, buang kulit, haluskan
- 2 sendok teh saus sambal
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Penne Tumis Jamur:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk rata.
2. Masukkan sosis sapi dan jamur kancing. Aduk rata.
3. Tambahkan tomat, saus sambal, garam, merica hitam kasar, dan air. Aduk rata.
4. Masukkan penne. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)
(Baca juga: 5 Potret Jadul Artis Lawas Cantiknya Alami, Bisa Tebak Foto Siapa Ini?)