Kulit tahu memang selalu bisa dijadikan pembungkus makanan yang renyah. Salah satunya adalah resep Lumpia Kulit Tahu ini. Kulit lumpianya terasa renyah dan isiannya terasa kenyal dan gurih. Enak bange
Durasi 20 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 1 lembar kulit tahu lebar, cuci sebentar dan tiriskan
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet, haluskan
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 2 buah jamur segar shitake, potong kotak kecil
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air es
- 1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat Lumpia Kulit Tahu:
1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
2. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Hamish Daud Pamer Hasil Masakan Raisa, Netizen Dibikin Iri! Romantis Banget!)
(Baca juga: Proses Kuret Ternyata Dilakukan Seperti Ini, Tidak Banyak yang Tahu)