Bingung Menyusun Menu Puasa? Masukkan Udang Goreng Daun Jeruk Ini Saja!

By , Selasa, 8 Mei 2018 | 10:38 WIB
Udang Goreng Daun Jeruk (Sajian Sedap)

Udang jerbung yang digoreng dengan bumbu daun jeruk ini punya aroma menggiurkan yang membuat rasanya jadi makin mantap. Penasaran? Langsung yuk contek dan catat resep UdangGoreng Daun Jeruk ini.

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang jerbung, dipotong sunggutnya, dikerat punggungnya
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris seorng, digoreng
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Udang Goreng Daun Jeruk:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.

2. Aduk rata bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk.

3. Tambahkan udang. Aduk sampai terbalut rata. Diamkan 15 menit.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

5. Sajikan dengan taburan cabai merah goreng.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Chef Aiko Menikah, Intip Booth Kue-nya yang Unik, Bikin Ngiler!